首页 > 头条 > 正文
严冀钢:带着八项承诺上任鄂州市纪委书记

时间:2017/12/11   来源: 

IMG_7312.png

12月11日下午,市委常委严冀钢正式就任鄂州市纪委书记。市委书记、市人大常委会主任李兵出席市纪委监察局机关干部大会并讲话,市委常委、组织部长何文宣读了任命文件。

李兵指出,鄂州市纪委主要领导同志的职务调整,是省委着眼全省大局、根据工作需要,通盘考虑,慎重研究后作出的决定,充分体现了省委对鄂州领导班子建设的高度重视,充分体现了省委对鄂州工作、鄂州纪检监察事业的关心支持。希望严冀钢团结带领全市纪检监察干部,团结协作、和衷共济,深入推进全市党风廉政建设和反腐败斗争,继续开创廉洁鄂州建设的新局面,全力以赴做好监察体制改革工作,为全面建设社会主义现代化国际航空大都市提供坚强的纪律保障。

严冀钢带着责任与使命上任,他指出,当前全市上下正在深入学习贯彻党的十九大精神,奋发有为、奋力拼搏、奋勇向前,全力推进社会主义现代化国际航空大都市建设,能够在这个时期到鄂州工作感到十分荣幸,更感到肩上的担子重、责任大。

严冀钢作出八项承诺:一是做到绝绝对对忠诚牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是做到安安心心服务。不忘初心、不改初衷,始终同人民群众同呼吸、共命运、心连心,扎根鄂州、服务鄂州、奉献鄂州,以成为鄂州干部为幸,以造福鄂州百姓为荣。三是做到准准确确定位。加强学习、虚心求教,尽快融入新集体,尽快进入新角色,坚决服从和执行市委常委会的决定,始终围绕全市的中心工作来思考、谋划、推进党风廉政建设和反腐败工作,以铁的纪律和作风确保市委工作目标的顺利实现。四是做到认认真真履职。认真履行党章赋予的职责,深刻领会和坚决落实全面从严治党的新布局和新要求,持续抓好作风建设,深入推进反腐败斗争,进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,以坚如磐石的决心巩固反腐败压倒性态势,夺取反腐败压倒性胜利,当前尤其要把积极稳妥的推进国家监察体制改革试点工作作为重大的政治任务,抓紧抓实抓好,确保如期顺利完成各项改革目标。五是做到严严格格执纪。对苗头性问题、一般性问题要咬耳扯袖、红脸出汗,早做批评提醒,让大家尽量不犯或少犯错误,为大家放心放手的干事创业营造“安全区”,对消极腐败问题坚持无禁区、全覆盖、零容忍,不论涉及到什么人,职务有多高,不管有多大困难、多强的阻力,都要坚决查处,绝不姑息迁就。六是做到踏踏实实工作。讲实话,不讲假话,少讲长话,嘴上说的、纸上写的、会上定的一律付诸实践、践出行动,一抓到底;求实效,不摆官架子、不搭花架子,团结和带领全市纪检监察干部强化监督执纪问责和审查、调查,优化政治生态,守好鄂州这片净土。七是做到时时刻刻自律。信任不能代替监督,监督别人的人首先要监管好自己,执纪者更要做遵守纪律的标杆,廉洁自律和率先垂范是一名纪委书记最大的底气和硬气,所以要带头讲党性、重品行、守法纪,始终保持忠诚干净担当的品格,切实做到打铁必须自身硬,打铁更要自身硬,同时认真履行“一岗双责”抓好班子、带好队伍,防止和解决“灯下黑”问题,努力建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,作风建设也要从纪检内部抓起、严起。八是做到清清白白做人。在日常工作和生活中,将继续坚持读书学习的爱好,保持强体健魄的习惯,秉持君子之交的标准,做到襟怀坦白。

严冀钢同时与全市纪检监察干部“约法三章”:一是不接受任何违规吃请和接待;二是不接受任何红包礼金和土特产品;三是不干预和插手任何市场经济活动,绝不以权谋私、以案谋私。



严冀钢同志简历


严冀钢,男,1974年5月出生,汉族,河北深州人,1996年4月入党,1997年7月参加工作,武汉大学分校中文专业毕业,大学学历。

1997.07--1998.08  武汉市纪委干部

1998.08--2001.02  武汉市纪律检查委员会办公厅科员(其间:1998.03--1999.03 江夏区舒安乡扶贫小康工作队)

2001.02--2003.05  武汉市纪律检查委员会办公厅副主任科员

2003.05--2004.02  武汉市纪律检查委员会办公厅主任科员(其间:2003.07--2004.06 在中央纪律检查委员会办公厅帮助工作)

2004.02--2006.07  武汉市纪律检查委员会办公厅副处级纪检监察员

2006.07--2010.05  武汉市纪律检查委员会办公厅副主任(2008.12正处级)(其间:2007.08--2008.08挂职青山区政府办公室副主任)

2010.05--2013.05  省纪律检查委员会办公厅副主任(其间:2012.04--2012.07省年轻干部成长工程第一期中青班培训)

2013.05--2014.01  省纪委、省监察厅绩效管理监察室主任(副厅级),试用期一年

2014.01--2014.07  省纪委、省监察厅执法和效能监督室主任(副厅级,保留原试用期)

2014.07--2017.11  省纪委、省监察厅纪检监察干部监督室主任(副厅级)

2017.11--         鄂州市委常委、纪委书记



Copyright ? 2002-2014 鄂州市纪委监察局版权所有
邮编:436000
技术支持:鄂州新闻网  鄂ICp备 13001225号-2
兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 | 南昌市第一医院 | 安庆市立医院 | 漳州招商局经济技术开发区 | 福建省交通运输厅 |