首页 > 廉政要闻 > 正文
“镜鉴清明”廉政文化展馆迎来省级“法治文化建设示范点”检查验收

时间:2017-12-14   来源: 

“镜鉴清明”廉政文化展馆申请第二批省级“法治文化建设示范点”工作取得新进展。12月12日上午,省司法厅党委委员、省普法办专职副主任侯江波率领考核组一行现场检查验收。

5图片1_副本.png

“镜鉴清明”廉政文化展馆以鄂州古铜镜文化为依托,以镜鉴为主题,以以铜为镜鉴美丑、以史为镜鉴兴替、以人为镜鉴得失、以纪为镜鉴行止“四以”为内涵,以干部清正、政府清廉、政治清明“三清”为目标,以现代声光电展示为手段,集传统文化、历史经验与教训、党纪政纪、案例警示、反腐成果等教育内容于一体,是加强党风廉政教育的新课堂、弘扬廉洁作风的新阵地。自2016年6月建成开馆以来,已接待观众209批、1万余人次参观,深受好评。

考核组一行边参观边听取市纪委负责人的汇报,不时频频点头,对鄂州市纪委依托“镜鉴清明”廉政文化展馆打造法治文化阵地的作法给予充分肯定,认为展馆特色鲜明、亮点突出、内容丰富、让党员干部在廉政文化熏陶中接受了法治教育、增强了法治意识。


Copyright ? 2002-2014 鄂州市纪委监察局版权所有
邮编:436000
技术支持:鄂州新闻网  鄂ICp备 13001225号-2
兰州市人民政府国有资产监督管理委员会 | 南昌市第一医院 | 安庆市立医院 | 漳州招商局经济技术开发区 | 福建省交通运输厅 |